Berinjelas gratinadas

Com finais de semana longos, a família toda em casa, sempre é bom      ter idéias do que fazer e que não sejam coisas difíceis ou complicadas. Eis aqui uma nova opção para fazer esse prato tão gostoso e nutritivo. Com a cobertura indicada fica demaisssss! Experimente! 

 

 

 

 

4 berinjelas médias, cortadas ao meio de comprido

1 colher (sopa) de manteiga

1 cebola média – 250 grs de carne moída

2 tomates – temperos

Cozinhe as berinjelas em água, sal e suco de limão.

Quando estiverem molinhas, retire a polpa e misture-a com o refogado feito de carne moída,  refogada  na manteiga com a cebola, os tomates, a cebola, temperos a gosto (no tempero sempre coloco uma pitada da pimenta síria, lemon papper  se tiver, orégano ou hortelã desidratado)

Recheie as “barquinhas” das berinjelas com essa mistura. Coloque-as num pirex que vá ao forno, untado com manteiga.

Molho para cobrir: 1 lata de creme de leite, 1 colher (sopa) de trigo, 4 colheres (sopa) de leite frio, 1 colherinha de sal, 1 xícara (chá) de mussarela picadinha. Mistura bem estes ingredientes e espalha sobre as barquinhas já recheadas, polvilha com queijo ralado e leva ao forno para gratinar.

Depois que fizer comente aqui pra sabermos se gostou.

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2 pensamentos sobre “Berinjelas gratinadas

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