Churrasco de Picanha

Fim de semana longo…. friozinho gostoso…. Reúne os amigos ou só os de casa mesmo e vamos fazer um churrasquinho pra aquecer e relaxar. Cervejinha…. uma caipirinha….um arroz fresco, saladinha de folhas e tomates…. precisa de mais alguma coisa?

Uma soneca depois vai bem, né?

 

Dicas para churrasco

–  peças de picanha bovina

Salpique a carne com sal grosso batido pra ficar mais fino. E não use sal fino em churrasco.

Não esfregue a carne no sal e nem passe o sal na carne. Só salpique o sal.

Faça um molho de óleo com alho socado, passe a carne neste molho e escorra antes de levá-la para a brasa. Quando virar a carne com uma espátula ou com o lado sem corte da faca, volte a salpicá-la e coloque um pouco do molho de forma que não escorra muito para o braseiro. Pra não furar a carne deixando perder o sangue, é melhor assá-la na grelha. Assim não ficará ressecada na hora de cortar.

Para saber se a carne já está macia use a parte lateral do garfo ou a parte sem corte da faca. Nunca fure a carne enquanto assa.

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